05.06.2012

Aktionswoche bei L & D: Vergessene Kräuter

Plakat zu Vergessene Kräuter
Der Duft vergessener Kräuter zieht in der Aktionswoche durch die L & D Mitarbeiterrestaurants.
Grafik: L & D/fotolia.com
Wer kennt heute noch den Geschmack von Ysop, Liebstöckel, Currykraut oder Sauerampfer? Vom 11.-15. Juni können sich die Gäste von L & D von der Geschmacksvielfalt selten benutzter und fast vergessener Kräuter verführen lassen, denn L & D bringt ihr würziges Aroma direkt ins Mitarbeiterrestaurant! Frisch zubereitete Geriche wie Putenbrustragout verfeinert mit Currykraut oder ein deftiger Rinderschmorbraten mit Ysop sollen zum Besuch verführen.

Kräuter eignen sich u. a. sehr gut dazu, würzige Kräuteröle oder -salze selber herzustellen – der L & D Küchenchef hält gute Tipps sowie frische Kräuter zum Pflücken und Probieren im Betriebsrestaurant bereit. So schmeckt Sauerampfer nicht nur im Salat gut, sondern verwandelt sich zu einer perfekten Gemüsebeilage, wenn man ihn klein schneidet, kurz in Salzwasser kocht, anschließend in Butter schwenkt und zu Fisch oder einem Omelett genießt.

Gäste können auch am Kräuter-Ratespiel teilnehmen - denn es gibt schöne Preise rund um das Thema Kräuter zu gewinnen.

Wer nach der inspirierenden Kräuterwoche Lust auf leckeren Kräutergenuss verspürt, kann zu Hause selbst einen kleinen Kräutergarten anlegen – denn die duftenden Pflanzen gedeihen nicht nur im Beet, sondern auch auf der Terrasse, dem Balkon oder der Fensterbank.