17.01.2011

Bonner Caterer L & D bietet frisches gastronomisches Konzept für die Mitarbeiter/-innen der Sparkasse KölnBonn

Die Gäste im Dienstleistungszentrum der Sparkasse KölnBonn in Köln waren zufrieden mit dem neuen, vielfältigen Angebot: Rund 600 Mitarbeiter/-innen lockte L & D am ersten Tag in das Restaurant.
Foto: L & D/Isermann
Frisch, gesund, leicht und lecker – so kocht das Bonner Cateringunternehmen L & D ab sofort für die Mitarbeiter/-innen der Sparkasse KölnBonn. An drei Standorten in Köln und Bonn wurden die Mitarbeiterrestaurants am 3. Januar eröffnet. Gesamtbetriebsleiterin Kornelia Peltriaux und Gebietsleiter Dirk Roth von L & D hatten trotz der Ferienzeit zusammen mit ihren Teams alle Hände voll zu tun und boten den zahlreichen Gästen in der Eröffnungswoche ganz besondere Angebote – und natürlich besten Service.

L & D überzeugte die Sparkasse KölnBonn nicht nur mit seinem gesunden und trendbewussten Speisenangebot, sondern vor allem mit seinem Bekenntnis zu unbedingtem Service am Gast: “Unser Ziel ist es, den an uns gestellten Erwartungen nicht nur zu entsprechen, sondern diese möglichst zu übertreffen. Überzeugen soll nicht allein die sehr gute Qualität des Essens und das gute Preis-Leistungs-Verhältnis. Vor allem unser Service am Gast muss begeistern. Deshalb hat unser qualifiziertes, motiviertes und freundliches Personal täglich ein offenes Ohr für Anregungen, Verbesserungsvorschläge und Kritik!”, so Gebietsleiter DirkRoth.

Die Speisenvariationen der Eröffnungswoche reichten von modern über mediterran bis hin zu beliebten Klassikern für jeden Geschmack. Ansprechende Freeflow-, Selbstbedienungs- und Aktionstheken bieten jeden Tag viel Abwechslung – so können die Gäste sich ihren Salat nach Wahl mit ihrem Lieblingsdressing selbst zusammenstellen oder nach Wunsch eigene Beilagen zu ihrem Hauptgericht wählen. Ein Handelswaren- und Take-away-Sortiment, eine Kaffeespezialitäten-Bar, ein umfassender Service bei Konferenzen und Meetings sowie die Durchführung von Firmenevents aller Art und Größe runden das gastronomische Angebot von L & D bei der Sparkasse KölnBonn ab.

Täglich wird frisch vor den Augen der Gäste gekocht, denn L & D legt größten Wert auf moderne, Nährwert schonende Zubereitungsarten und die ansprechende Präsentation aller Gerichte. À la Minute zubereitete Speisen und kurze Standzeiten, um den Geschmack und die Qualität der Speisen zu sichern, sind selbstverständlich.

Neben einer wechselnden Tagessuppe stehen täglich ein vegetarisches Gericht, ein Tagesgericht, ein Aktionsgericht und eine Spezialität zur Auswahl. Über original italienische Pizza – frisch gebacken und nach Wunsch belegt – dürfen sich die Sparkassenmitarbeiter/-innen ebenfalls freuen. Eine Salat- und Antipasti-Bar mit frischen Rohkostsalaten und angemachten Salaten der Saison sowie verschiedenen Toppings und Dressings in Selbstbedienung gibt es ebenso wie ein vielfältiges Angebot an verschiedenen Gemüse- und ballaststoffreichen Beilagen, wie z. B. Nudeln, Spätzle, Kartoffeln, Pommes frites, Kräuterpüree, Knödel, Kräuter- oder Vollkornreis. Mit der leckeren Vielfalt an internationalen Desserts und saisonfrischem Obst kann jeder Gast sein Mittagessen abschließen.

Mit regelmäßigen Aktionswochen und den L & D Brandings wird den Mitarbeiter/-innen in ihren Restaurants Frische & Abwechslung geboten, z. B.:

  • Fernöstliche Spezialitäten aus dem Wok nach authentischen Rezepturen ohne deklarierungspflichtige Geschmacksverstärker und Zusatzstoffe,
  • Punto Verde frisch vom Grill: knackige Salate, nach Wahl mit gegrilltem Gemüse, Fleisch oder Fisch oder
  • Punto Italiano – frische Pizza und Pasta al forno nach original italienischem Rezept frisch aus dem Pizzaofen.

Lecker-leichter Genuss mit dem L & D +punkt


Für Gesundheitsbewusste bietet L & D täglich mindestens ein +punkt-Hauptgericht sowie Snacks und Getränke an – alle mit der verbraucherfreundlichen Auszeichnung für gesunde und leichte Kost „auf einen Blick“ gekennzeichnet. Die +punkt-Mittagsgerichte sind kalorien- und fettreduziert, sie enthalten max. 25 gr. Fett und 700 kcal. Ausgewählte Snacks wie Wraps, Bagels oder Vollkornbrötchen, Obst-Müslibecher sowie Getränke runden das gesunde Snackangebot ab.