17.09.2009

"Erlebnis Essen" lautet das Motto ab sofort im neuen Betriebsrestaurant der sauerländischen Firma Viega

L & D Betriebsleiter Andreas Rath und sein Team bieten abwechslungsreichen Genuss. (Foto: Viega)
Foto: L & D
Bonn, 17. September 2009. Am 7. September wurde das im neuen Verwaltungsgebäude eigens für die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter der Firma Viega eingerichtete Betriebsrestaurant feierlich eröffnet. Im hellen und ansprechend eingerichteten Halbrund des Restaurants freuen sich die Gäste vor allem auf die frisch vor ihren Augen zubereiteten Speisen und die tägliche gastronomische Vielfalt im eigenen Haus.

Vom Frühstücksangebot über die mediterranen Mittagsgerichte und die knackigen Salate bis hin zu original italienischen Segafredo-Kaffeespezialitäten wurde an alles gedacht. Abgerundet wird das gastronomische Angebot mit attraktiven Take-away-Artikeln zum Mitnehmen. Hierzu gehören z. B. Becher mit Obst- oder Gemüsesticks und Dip; köstliche Wraps; verschieden belegte Brötchen, italienische Brotspezialitäten, Bagels oder Sandwiches; Salate mit verschiedenen Toppings; Pizza und Pasta oder auch der beliebte Coffee to go mit passendem Gebäck.

„Die Eröffnung des neuen Betriebsrestaurants ist für uns ein wichtiger Meilenstein in der Umsetzung unseres Mitarbeiterbindungsprogramms; wir steigern dadurch nachhaltig unsere Attraktivität als interessanter Arbeitgeber in der Region“, so Dr. Norbert Staudacher, Personalchef bei Viega. „Zudem freuen wir uns, mit L & D einen Partner gefunden zu haben, der sich einem hohen Qualitätsstandard verpflichtet fühlt.“ Den Beweis dafür trat L & D gleich am Eröffnungstag an: Auf dem Speiseplan standen ein Putencurry mit Mandarinenreis und Salat aus der Brigitte Diät, ein Seelachsfilet mit Chinagemüse in roter Kokos-Currysauce sowie ein Rumpsteak zur Auswahl. Und alles zu erschwinglichen Preisen, die sich zwischen 3,00 und 4,00 Euro bewegen. Da ist für jeden der rund 200 Gäste am Tag das Passende dabei. Im Mitarbeiterrestaurant wird ausschließlich bargeldlos bezahlt. Der Mitarbeiterausweis dient gleichzeitig als Geldaufladekarte und kann jederzeit an einem direkt im Restaurant aufgestellten Aufladeterminal aufgeladen werden.

„Nicht nur unsere Gäste stehen bei uns täglich im Mittelpunkt – auch Frische und Aroma spielen eine wichtige Rolle bei der Auswahl unseres Speisenangebotes – fast alles wird direkt vor den Augen der Gäste und nach ihrem Wunsch zubereitet.“ So fasst Betriebsleiter Andreas Rath das kulinarische Motto bei L & D zusammen, das er mit seinem 7-köpfigen Team umsetzt. Der gebürtige Sauerländer ist gelernter Hotelfach¬mann und Koch und hat sein Studium zum staatlich geprüften Betriebswirt für Hotellerie und Gastronomie an der Hotelfachschule in Dortmund (WIHOGA) im Jahr 2008 erfolgreich abgeschlossen. Nach seiner anschließenden Berufspraxis in der Rohrmeisterei in Schwerte freut er sich nun auf seine Gäste in Attendorn.

Leitlinien für Nachhaltigkeit

Mit dem Projekt Sustainable Bonn („Nachhaltiges Bonn“) verfolgt L & D das Ziel, durch eine nachhaltige Wirtschaftsweise einen effektiven Beitrag zur Umweltentlastung zu leisten. Demzufolge werden die Zutaten für die Speisen – soweit möglich und wirtschaftlich vertretbar – aus der Region rund um Attendorn bezogen und entsprechen dem saisonalen Angebot. Auch bei der Einstellung neuer Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter haben L & D und Viega darauf geachtet, wohnortnahe Bewerber zu berücksichtigen, um ein für alle zeit- und kostenintensives Pendeln und die zusätzliche Umweltbelastung zu vermeiden.