17.09.2013

Saisonal genießen - L & D nimmt an den Geschmackstagen 2013 teil

Nach dem großen Erfolg im vergangenen Jahr können sich die Gäste im L & D Betriebsrestaurant in der Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung (BLE) in Bonn-Mehlem erneut auf handwerklich zubereitete Speisen aus regionalen Zutaten freuen, denn L & D beteiligt sich zum zweiten Mal mit einer Aktionswoche an den Geschmackstagen - die Rezepte dazu finden sich hier zum Herunterladen.

Vom 30.9.-04.10.2013 finden die Gäste täglich ein Geschmackstage-Gericht auf dem Speisenplan: Am Montag gibt es pfannenfrische Reibekuchen von Kartoffeln aus Linnich - natürlich selbst geraspelt - mit Apfelmus aus heimischen Äpfeln. Dienstag verspricht der NEULAND-Sauerbraten mit Rosinensauce, Rotkohl und Salzkartoffeln deftigen Genuss, Mittwoch gibt es mit der NEULAND-Bratwurst, dazu Kohlrabi in Rahm und Stampfkartoffeln, noch ein artgerecht erzeugtes Neuland-Fleischprodukt, und am Freitag steht eine Wildfrikadelle aus dem Siebengebirge mit Rahmwirsing und Butterkartoffeln auf dem Plan.

Saisonal genießen heißt das diesjährige Motto - und passt damit gut zu L & D. Denn Authentizität, Glaubwürdigkeit und Frische sind die Ansprüche, die L & D an die moderne Betriebsgastronomie stellt. Die besonderen Aktionsgerichte werden u. a. mit Fleischprodukten von unserem Partner NEULAND, der sich für die artgerechte Tierhaltung einsetzt, oder von der Wildkammer Siebengebirge, die das in der Region geschossene Wild vermarktet, handwerklich nach den Geschmackstage-Kriterien zubereitet. Unsere Kartoffeln kommen vom Kartoffelhof Reinarz aus der Jülicher Börde, die ausgewählten Rezepte sind einfach, authentisch und lecker: mit wenigen lokalen Zutaten zaubern wir so handwerklich Gerichte mit bestem, naturnahem Geschmack.

Damit unsere Gäste die schmackhaften Mahlzeiten auch zu Hause nachkochen und so ihre ganz persönlichen Geschmackstage erleben können, finden sich die Rezepte hier zum Herunterladen.

Ort:
L & D Betriebsrestaurant in der
Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung (BLE)
Deichmanns Aue 31-37, 53179 Bonn
199 Plätze, barrierefreier Zugang

Termin:

30. September bis 4. Oktober 2013: Essenausgabe 11:30 bis 13:45 Uhr, freitags bis 13:30 Uhr

Kontakt:
L & D GmbH
Anja Toapanta-Puco
Betriebsleiterin
Tel.: 0228 5387193
Fax: 0228 9339774
E-Mail senden

Weitere Informationen finden Sie unter:
www.l-und-d.de
www.geschmackstage.de