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Frische, die man sieht und schmeckt


L & D erstellt wöchentlich einen Speisenangebots-Vorschlag mit einer ernährungsphysiologisch optimierten Auswahl an Mahlzeiten. Für die Verarbeitung verwenden wir qualitativ hochwertige und frische Zutaten, und mit einer altersgerechten Präsentation der Speisen und selbstverständlich unter Berücksichtigung aller entsprechenden Vorlieben und Religionen fördern wir schon früh ein gesundes Ernährungsbewusstsein. Regelmäßige Aktionswochen (z. B. Kräuter-, Gewürz- oder Ferienwochen) bringen noch mehr Abwechslung in den Speiseplan.

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Für Kinder empfohlen

  • Unser Speisenangebot enthält eine ernährungsphysiologisch optimierte Auswahl an Mahlzeiten, d. h. wir kochen möglichst fett- und salzarm und achten auf eine schonende Zubereitung der Speisen, einen hohen Frischkostanteil sowie auf einen ausgewogenen Wechsel zwischen Rind-, Schweine- und Geflügelfleisch und Fisch.
  • Täglich stehen vier Gerichte zur Auswahl, darunter ein vegetarisches Gericht, ein Alternativgericht für Kinder bestimmter Glaubensrichtungen (z. B. Huhn statt Schweinefleisch für muslimische Kinder) und ein kaltes, kindgerechtes Snack- bzw. Salatgericht mit Brotbeilage, zusätzlich kann Rohkost mit Dip bestellt werden.
  • Ein Dessert, bestehend aus Joghurt, Pudding oder Kompott und frischem Obst der Saison im Wechsel, kann zusätzlich gewählt werden.
  • Abwechslung bringen vier kulinarische Sonderaktionen im Jahr (regional/saisonal).
  • L & D orientiert sich bei der Erstellung des Speisenangebots an den Empfehlungen der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE Bonn), an den Richtlinien des Forschungsinstituts für Kinderernährung (FKE Dortmund) und der optimierten Mischkost (optimiX).
  • L & D verfügt über ein Biozertifikat und setzt Nudeln und Reis aus biologisch-ökologischem Anbau ein.
  • Auf Wunsch Angebot von Cook & Chill-Menüs.

Ihr Feedback ist uns wichtig!
Rückmeldungen, Anregungen und Vorschläge Ihrerseits sind uns sehr willkommen und werden umgehend bearbeitet. Auf diese Weise können Sie uns kontinuierlich darüber informieren, ob wir mit unserem Angebot richtig liegen oder ob konkrete Veränderungswünsche bestehen. Sollten Sie L & D testen wollen sind wir gerne bereit, Ihre Einrichtung im Rahmen von vereinbarten Probewochen zu beliefern, damit Sie sich ein genaues Bild von unseren Leistungen machen können.

Sauberkeit & Hygiene ist unser oberstes Gebot
Kontrollierte Sauberkeit ist unsere Maxime, denn Sauberkeit und Hygiene gehören zu den wichtigsten Faktoren bei L & D. Die Hygieneabteilung von L & D ist im Raum Köln-Bonn-Koblenz für Ihre hohen Ansprüche bekannt. Bei Bedarf beraten wir Sie gerne bei der Umsetzung des HACCP- Konzeptes.
 

Unsere Leistungen umfassen auf Wunsch:


  • Tägliche Belieferung Ihrer Einrichtung am Mittag mit warmen Speisen, die vormittags frisch in einem L & D Kasino in Ihrer Nähe (Raum Koblenz) oder in unserer Kölner Zentralküche (Großraum Köln-Bonn) zubereitet werden. Auf Wunsch stellen wir das nötige Personal für die Ausgabe zur Verfügung.
  • Zubereitung frisch vor Ort mit eigenem Personal, wenn es Ihre Räumlichkeiten erlauben. Art und Umfang des Speisenangebotes hängen von den jeweiligen Gegebenheiten ab.
  • Salat-/Rohkostbar mit verschiedenen Dressings und Zutaten wie Sonnenblumenkernen, Croutons, Schinken- oder Käsewürfel
  • Frühstücksangebote oder Lunchpakete
  • Aktionswochen
  • Bereitstellung von Mensa- oder Kioskpersonal
  • Leitung des Schulkiosks
  • Belieferung mit Getränken (mit Rhodius Mineralwasser haben wir ein mehrfach ausgezeichnetes Wasser in bester Qualität im Programm)
  • Qualitätssicherung/HACCP-Beratung
  • Ernährungsberatung
  • Küchenplanung
  • Schnelles Umsetzen von Trends in der Kinder- und Jugendverpflegung
 

Informationen über mögliche Verpflegungsformen

Cook & Chill
Die Speisen werden in unserer Zentralküche zu 90% fertig gegart und anschließend in einem „Chiller“ innerhalb von max. 90 min auf 3°C heruntergekühlt. Die Speisen werden gekühlt ausgeliefert und vor Ort durch das Regenerieren fertig gegart.

Nötige Ausstattung:
Regenerierküche mit Kühlmöglichkeiten, Kombidämpfer, Wärmewagen, Geschirrspüler, Arbeitsflächen, Doppelspüle.

Personalbedarf:
Mittel - mit hauswirtschaftlichen Grundkenntnissen , damit frische Produkte (z. B. Salate) vor Ort produziert werden können.

Vorteile:
Bei geringen Investitionen frische Gerichte mit hoher ernährungsphysiologischer Wertigkeit, es wird nur fertig gegart, was benötigt wird, keine langen Transport- oder Standzeiten, da Zubereitungs-, Liefer- und Ausgabezeiten zeitlich entkoppelt sind.



Cook & Hold
Die Speisen werden in unserer Zentralküche produziert, kommissioniert und dann in Thermoporten verpackt warm ausgeliefert.

Nötige Ausstattung:
Ausgabeküche -  mit Wärmewagen, Geschirrspüler, Arbeitsfläche.

Personalbedarf:
Gering, da nur die Essensausgabe und die Reinigung vor Ort gemacht werden.

Vorteile:

Geringer Aufwand und geringe technische Voraussetzungen.



Cook & Serve
Die Speisen werden vor Ort produziert, d. h. alle Gerichte werden frisch zubereitet und direkt an die Essensteilnehmer ausgegeben.

Nötige Ausstattung:
Voll ausgestattete Produktionsküche.

Personalbedarf:
Hoch - mit ausgebildetem Küchenpersonal.

Vorteile:
Absolut frische und zeitnahe Zubereitung, auf Änderungen & Sonderwünsche kann kurzfristig reagiert werden.